POLITIQUE DE CONFIDENCIALITÉ

POLITIQUE DE CONFIDENCIALITÉ

Nous prenons très au sérieux la protection de vos données personnelles. C’est pourquoi nous tenons à vous dire quelles données nous recueillons, à quelle date nous les recueillons et à quelles fins.
 

Qui est le responsable du traitement de mes données?


Le responsable du traitement est FHP Vileda S.C.S, Avenue André Ernst 14, Zoning Industriel de Petit-Rechain, 4800 Verviers (Belgique), CBE 0448.848.692  (si après « nous »).
Quelles données sont traitées et de quelles sources proviennent ces données?
Nous traitons les données personnelles que nous recevons lors des relations commerciales avec vous. Nous traitons les données que nous avons légitimement reçues

  • d'un partenaire que vous avez mandaté
  • d'un partenaire commercial
  • de sources publiques disponibles (ex. banque de carrefour des entreprises, annuaire d'adresses, média, participants des foires commerciales).
Les catégories des données personnelles sont vos détails personnels (tels que salutation, nom, pays, adresse, adresse e-mail et numéro de téléphone, adresse de livraison, informations de commande et de facturation, informations de la réputation de solvabilité, données de documentation, minutes de foire commerciale, etc.).
Dans quels buts et sur quelle base légale sont utilisées les données?
Nous traitons uniquement les données personnelles dans le contexte de nos activités commerciales. De plus, le traitement des données a lieu sur la base de l'intérêt légitime, en raison d'une relation contractuel ou d'une relation précontractuel de confiance, basée sur votre consentement ou si vous nous contactez (par exemple, aux foires commerciales, par e-mail, par internal courrier postal, par téléphone ou via le site internet). Les données personnelles sont traitées pour les buts suivants:
  • Visite du site internet 
  • Inscription des visiteurs, accès invité Wi-Fi
  • Organisation des foires commerciales et événements 
  • Direct marketing
  • Interactions avec des médias sociaux
  • Traitement de commandes, de livraisons, de facturation
  • En raison d'obligations légales (sélection par la douane, reports d'accident) 
  • Contrôles de la qualité et certificats de qualité
Si nous traitons vos données sur base de votre consentement, vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement sans indication de motifs. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.
 

Qui sont les destinataires de mes données?


Nous pouvons transmettre vos données aux destinataires suivants. Si possible, les données seront anonymisées ou pseudonymisées.
  • Des autres entités dans notre groupe de sociétés, à savoir seules ces fonctions ou employés reçoivent vos données, si elles sont nécessaires pour remplir nos obligations contractuelles, légales et réglementaires ou pour sauvegarder nos intérêts légitimes.
  • Nos sous-traitants comme: 
    • Société de sécurité pour les autorisations d'accès
    • Fournisseurs de services informatiques et d'hébergement
    • Etablissements de crédit et prestataires de services de paiement pour traiter les opérations de paiement lors des commandes
    • Prestataire de services administratifs pour le traitement des emails publicitaires
    • Fournisseurs pour le traitement des commandes de produits et d'échantillons
    • Laboratoires d'essais de produits
    • Société de logistique pour l'envoi des marchandises commandées
  • Réseaux de médias sociaux
    • Distributeurs, si ils ont besoin de vos données pour traiter votre commande
    • Agences pour des enquêtes et des activités de marketing.
  • Autorités et institutions publiques (bureaux des taxes, autorités, bureaux des douanes), à condition qu'il existe une obligation légale ou réglementaire de le faire.
Tous les sous-traitants sont contractuellement tenus de traiter vos données dans le cadre de la prestation de services et conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données.
 

Combien de temps mes données seront-elles conservées?


Nous conservons uniquement vos données le temps nécessaire au traitement de la transaction commerciale ou pour satisfaire aux exigences en matière de documentation. Vos données soient conservées pour une durée maximale de 10 ans après le fin de notre relation commerciale.
Les demandes d'emploi seront stockées et conservées au moins 6 moins après l'achèvement du recrutement.
 

Quels sont mes droits en matière de protection des données?


Sous les conditions et modalités prévues par la loi applicable, vous avez
  • le droit d’accès et de demander librement des informations sur les données que nous conservons à votre sujet,
  • le droit de les corriger,
  • le droit de les supprimer.
  • Le droit de limiter le traitement des données personnelles qui vous concernent.
  • le droit de vous opposer au traitement
  • le droit à la portabilité de vos données
  • le droit de retirer votre consentement si vous avez donné votre consentement pour le traitement des données

En premier lieu, nous vous prions de vous adresser à la dernière personne qui était en contact avec vous. Vous pouvez contacter notre délégué de la protection des données via
Freudenberg Home and Cleaning Solutions GmbH
Data Protection Officer
Im Technologiepark 19
69469 Weinheim Germany
data_privacy@fhp-ww.com

Si vous pensez que nous violons les lois européennes sur la protection des données lors du traitement de vos données, nous vous demandons de nous contacter pour clarifier vos préoccupations.

Vous avez également le droit de porter plainte auprès de l'autorité compétente en matière de protection des données:
Autorité de protection de données
Rue de la presse 35
1000 Bruxelles
Tel: +32 (0)2 274 48 00
Fax: +32 (0)2 274 48 35
contact@apd-gba.be
https://www.autoriteprotectiondonnees.be/
En fonction des paramètres de votre navigateur Internet, des informations peuvent être automatiquement stockées sur votre ordinateur sous forme de cookies. Vous avez la possibilité d'accepter ou non les cookies. Plus d'informations peuvent être trouvées dans notre politique de cookies.

Google Analytics et Google Tag Manager


1) Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet proposé par Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des «cookies», des fichiers texte placés sur votre ordinateur, afin d'aider le site Web à analyser l'utilisation du site par les utilisateurs. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées vers un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, si l’anonymisation IP est activée sur ce site Web, Google réduira au préalable votre adresse IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, établir des rapports sur l’activité du site Web et fournir à l’exploitant du site des services supplémentaires liés à l’utilisation du site Web et d’Internet.

(2) L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le contexte de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.

(3) Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Veuillez toutefois noter que, si vous le faites, vous pourriez ne pas être en mesure d'utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP), ainsi que de traiter ces données en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant: http: / /tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

(4) Ce site utilise Google Analytics avec l'extension «_anonymizeIp ()». Les adresses IP sont ainsi traitées ultérieurement sous une forme abrégée, de sorte qu'une relation personnelle puisse être exclue. Dans la mesure où les données collectées à votre sujet sont personnelles, elles seront immédiatement exclues et les données personnelles seront immédiatement supprimées.

(5) Nous utilisons Google Analytics pour analyser et améliorer régulièrement l'utilisation de notre site Web. Nous pouvons améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Dans les cas exceptionnels de transfert de données à caractère personnel aux États-Unis, Google se conforme au bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis. https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. La base légale pour l'utilisation de Google Analytics est votre consentement (Art. 6 al. 1 S. 1 lit. a GDPR).

(6) Informations relatives aux tiers: Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax: +353 (1) 436 1001. Conditions d'utilisation: http://www.google.com/analytics/terms/de.html Présentation de la protection des données: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html et de la déclaration de protection des données: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

(7) Ce site Web utilise également Google Analytics pour une analyse des flux de visiteurs indépendante du dispositif, qui s'effectue via un identifiant d'utilisateur. Dans votre compte client, sous «Mes données», «Données personnelles», vous pouvez désactiver l'analyse inter-appareils de votre utilisation. https://myaccount.google.com

(8) Les données au niveau utilisateur et événement liées aux cookies, identifiants utilisateur et identifiants publicitaires (par exemple, cookies DoubleClick, identifiant publicitaire Android, IDFA [identifiant Apple Advertiser]) seront conservées pendant 14 mois avant d’être automatiquement supprimées.

(9) Utilisation de Google Tag Manager: Google Tag Manager est une solution qui permet aux spécialistes du marketing de gérer les tags de sites Web via une interface unique. Le gestionnaire de balises d’outils proprement dit (qui implémente les balises) est un domaine sans cookie et ne collecte aucune donnée personnelle. L'outil déclenche d'autres balises, qui peuvent à leur tour collecter des données. Google Tag Manager n'accède pas à ces données. Si la désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou du cookie, il en reste pour toutes les balises de suivi implémentées avec Google Tag Manager. http://www.google.de/tagmanager/use-policy.html

Social Plug-ins Facebook

 
Notre site web utilise des modules du réseau social Facebook.com exploité par Facebook Inc. 1601 Californie du Sud Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Les modules peuvent être identifiés par un des logos de Facebook ("f" blanc sur une tuile bleue ou une icône de "pouces en haut"), ou l'expression "Facebook social plugin". La liste de modules sociaux Facebook et leurs apparences peut être trouvée ici: http: // developers.facebook.com/docs/plugins.

Pendant que vous visitez notre site Web, votre navigateur contactera le serveur Facebook et chargera la présentation visuelle du module. Pendant votre visite, Facebook reçoit des informations la concernant à notre site Web mais aussi de nouvelles données comme votre adresse IP.

Ces modules permettent à Facebook de savoir que vous avez visité cette page particulière sur notre site Web. Si vous êtes connectés à Facebook en même temps, il peut associer votre visite de la page à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les modules, par exemple en cliquant sur bouton 'Like' ou en postant un commentaire, les informations que vous donnez sont alors envoyées directement à Facebook et enregistrées. Si vous n'avez pas de compte Facebook, il est toujours possible pour Facebook d'identifier et de stocker votre adresse IP après que vous ayez cliqué sur l’icône Facebook.

Pour obtenir plus de détails sur les pratiques de collecte de données de Facebook, sur vos droits respectifs et la protection de la vie privée, consultez la Politique de Protection des Données de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Si vous ne voulez pas que Facebook obtienne des données à partir de notre site Web et les connectent à vos données de membre Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant la visite de notre site Web.


Politique de protection de la Vie privée pour l'Utilisation de Twitter

Les fonctions de services Twitter sont intégrées dans nos pages Web. Ces fonctions sont délivrées par Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. En utilisant Twitter et la fonction "le Retweet", les pages Web que vous visitez seront liées avec votre compte Twitter et rendues publiques à d'autres utilisateurs. Les Informations sont aussi transmises à Twitter de cette façon.

Nous voudrions indiquer que nous, comme les fournisseurs du site Web, ne recevons pas d'informations sur le contenu des données transmises ou leur utilisation par Twitter. Pour plus d'informations, consultez la déclaration de vie privée de Twitter: https://twitter.com/privacy.

Vous pouvez changer vos paramètres de protection de vie privée pour Twitter dans vos paramètres de compte sur http://twitter.com/account/settings.

Youtube Video Plugins

Notre site web utilise des plugins vidéo du site de partage de vidéos youtube.com. YouTube appartient à Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Nous intégrons des vidéos de notre chaîne officielle YouTube en utilisant le mode privé amélioré de YouTube. Ce mode peut installer des cookies sur votre ordinateur une fois que vous cliquez sur le lecteur vidéo YouTube, mais YouTube ne conservera pas d'informations personnelles identifiables par
internal des cookies pour la lecture de vidéos incorporées en utilisant le mode privé amélioré.
Vous trouverez de plus amples informations concernant le traitement des données des utilisateurs dans la rubrique Politique de confidentialité de YouTube sous : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=be

a brand of FREUDENBERG